RSS

Счетная палата не нашла нецелевого расходования бюджетных денег в сфере образования в Москве

10.09.2013

Счетная палата не нашла нецелевого расходования бюджетных денег в сфере образования в Москве.

   Счетная палата не выявила нарушений в ходе анализа эффективности использования бюджетных средств, выделенных на сферу образования Москве за 2011-2012 годы. Об этом ИТАР-ТАCС сегодня заявил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

   "Счетная палата не наградной орган, однако это тот редкий случай, когда во время проверок расходования выделенных средств не было обнаружено ни одного серьезного нарушения", - сказал Агапцов.

   Он отметил, что в 2011 году в сфере столичного образования существовало много проблем, которые предстояло решить при помощи новой программы развития на 2012-2016 годы. "Документ был грамотно разработан департаментом образования, в нем были четко определены направления политики и все необходимые ресурсы, и это помогло существенно увеличить объем финансирования сферы", - считает Агапцов. Так, если в 2011 году бюджет составлял 89 млрд рублей, то в 2012 году эта сумма увеличилась до 133 млрд рублей, что сравнимо с бюджетом многих российских областей, добавил аудитор. Общая сумма выделенных средств на ближайшие 4 года составит 1,6 трлн. рублей, из которых 1,5 - из бюджета самой Москвы.

   Агапцов также добавил, что одним из главных положительных моментов программы "Развитие образования города Москвы на 2012-2016 годы" является создание собственной службы финансового контроля, которая помогает четко прослеживать пути распределения и использования средств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати