RSS

Московский образовательный телеканал представляет выпуск новостей (25.10.2018)

26.10.2018

Менторинг стал темой традиционной пресс-конференции в Департаменте образования города Москвы. Московским школьникам рассказали о том, что такое большие данные. Ученые столичных вузов проводят тематические лекции для школьников. Все самое интересное из сферы образования – в материалах корреспондентов Московского образовательного телеканала.

http://mosobr.tv/programs/release/5676

Менторинг стал темой традиционной пресс-конференции в Департаменте образования города Москвы

На пресс-конференции в Департаменте образования города Москвы рассказали о менторинге как об одной из форм повышения квалификации, сотрудничества и взаимодействия управленцев в системе образования. Это и очные встречи, и онлайн-консультации. В Москве 78 менторов, каждый из них работает с одним или несколькими сопровождаемыми. Столичные менторские практики транслируются и в другие российские города. На пресс-конференции рассказали о работе с коллегами из Сочи, Тольятти, Ижевска, Казани, Калуги, Перми, Брянска и других городов.

Московским школьникам рассказали о том, что такое большие данные

На лекции проекта «Школа умного города» школьникам и студентам рассказали, как управлять большими данными (big data), и как большие данные меняют современные города. После лекции для ребят провели мастер-класс. В специальной компьютерной программе школьники попробовали сопоставить информацию о затратах на производство художественных фильмов и их кассовые сборы в прокате.

Ученые столичных вузов проводят тематические лекции для школьников

Что связывает северное сияние и свечение экрана мобильного телефона и что такое люминесцентные материалы, как их получают и используют, московским школьникам рассказал ведущий научный сотрудник Физического института имени П.Н. Лебедева Илья Тайдаков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати