RSS

Заседание Межведомственной комиссии по финансовому контролю: изменения нормативного регулирования и перспективы сотрудничества с прокуратурой

29.11.2016
     Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти при осуществлении ими внутреннего финансового контроля и аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд города Москвы.

      Повестка текущего заседания была посвящена вопросам изменений нормативного регулирования внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, практике осуществления проверок в сфере внутреннего финансового контроля, внутреннего аудита и ведомственного контроля, вопросам прокурорского надзора за соблюдением законодательства при использовании бюджетных средств, а также обсуждению внесения изменений в Классификатор нарушений, выявляемых по результатам внутреннего государственного финансового контроля.
      Спикерами заседания выступили представители Главного контрольного управления города Москвы, Контрольно-счетной палаты, Прокуратуры города Москвы, а также ГКУ «Служба финансового контроля Департамента образования города Москвы».

      Важным пунктом в повестке заседания был вопрос ключевых изменений правового регулирования внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.
     Так, в частности, существующий перечень методов, с использованием которых проводится внутренний финансовый контроль, был дополнен – сбором, анализом и оценкой (мониторингом) документов и информации.
      Также появилась новая форма контроля - смежный контроль. Данный вид контроля представляет собой контроль, который осуществляется руководителем одного структурного подразделения ОИВ в отношении операций, осуществляемых должностными лицами других подразделений ОИВ.
Полный список правовых изменений учтен и отображен в методических рекомендациях по организации и осуществлению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, которые размещены на сайте Главного контрольного управления города Москвы: http://glavkontrol.mos.ru/the-interdepartmental-commission/regulatory-support/legal-acts-of-the-main-control-department-of-the-city-of-moscow/4028869/
      Представители Прокуратуры города Москвы на заседании поделились своим опытом прокурорского надзора за соблюдением законодательства при использовании бюджетных средств.
      Последним, но немаловажным пунктом повестки стало обсуждение предложений по совершенствованию Классификатора нарушений в финансово-бюджетной сфере. По итогам которого было принято решение о подготовке и дальнейшем обсуждении предложений по внесению изменений и дополнению существующего Классификатора в рамках Рабочей группы по унификации документации внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, ведомственного контроля, функционирующей при МВК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати